Retrouvez toutes les actualités à Lille pour la semaine du 16 au 20 janvier 2023 rythmée par de nouvelles ouvertures : Donuts & Donuts à Gambetta, boulangerie Brice à Roubaix, tiers-lieu Aux Enfants Terribles à Marcq.
Nouvelle boutique de donuts à Lille
Vous raffolez de donuts ? Alors vous allez être contents ! L’enseigne Donuts & Donuts ouvre une nouvelle boutique à Lille ce mercredi 18 janvier.
Déjà présente dans le centre-ville de Lille, rue du Sec Arembault, depuis novembre 2021, cette fois-ci elle s’installe au 294 rue Léon Gambetta.
Si vous avez déjà pu tester la boutique du centre, vous avez dû en prendre plein les yeux avec ce décor très girly, floral et rose, très instagrammable.
Vous en avez aussi pris plein les papilles avec cette multitude de choix de donuts très gourmands.
Pour ceux qui ne connaissent pas l’enseigne, vous pouvez y goûter des donuts au M&M’s, Kinder Bueno, Oreo, spéculos, banane, cerise, framboise… Le best-seller est celui au Kinder Country. Il y a également des donuts fourrés : citron, pomme-cannelle, triple chocolat et caramel beurre salé.
Côté prix, comptez 2.50€ le donut, 13.90€ la boîte de 6 et 26.90€ la boîte de 12 donuts.
Pour accompagner votre donut, l’enseigne propose milkshake, bubble-tea, café, latte…
Lillenium devient une station de ski
Depuis le 11 janvier, le centre commercial Lillenium à Lille Sud s’est transformé en station de ski pour la période des soldes d’hiver.
Pour vous permettre de faire votre shopping en toute tranquillité, « LA STATION » met en place plusieurs ateliers créatifs pour les enfants au niveau de la scène centrale, tous les mercredis et samedis de 14h à 18h.
La Station a installée des télécabines au niveau 2 du centre commercial dans la zone de restauration Mium District. Vous pouvez directement vous y installer pour déguster votre repas. L’accès est libre et gratuit. Le Mium District by LA STATION ouvre 7j/7 de 10h à 22h. Certaines enseignes proposent des offres spéciales : sandwich raclette, toast montagnard, chocolat chaud…
Un véritable motoneige de 1969 a été installée pour vous permettre de faire une petit séance photo !
L’escalator principal côté porte Liège s’est refait une beauté. Venez y descendre une piste de luge de 15 mètres ! Vous pourrez en profiter tous les mercredis et samedis de 14h à 18h uniquement durant la période des soldes.
Pop-up 100% vintage
Jusqu’au 23 janvier, le Collectif Pépites organise un nouveau pop-up 100% vintage chez les Djadjas (55 rue de la Barre). Retrouver une sélection pointue est abordable avec :
- Le taudis (brocante et design),
- L’armoire de mamé (friperie vintage nomade avec une sélection made in Europe),
- Chiner avec amour (friperie vintage avec une ribambelle de matières naturelles),
- Mon brol (friperie vintage à la sélection streetwear et des pièces Made in USA),
- Babulya (friperie vintage avec des pépites allant des 60’s au 00’s)
Que tu viennes chiner ta ou tes pépites, papoter vintage et seconde main, tu seras accueillis dans la bonne humeur le lundi de 15h à 20h et du mardi au dimanche de 11h à 20h.
Roubaix : une nouvelle boulangerie
On s’éloigne un petit peu de Lille, direction Roubaix. Après avoir conquis Marcq-en-Barœul, Marquette-lez-Lille et Wasquehal, la boulangerie artisanale Brice va ouvrir une nouvelle boutique à Roubaix au 324 avenue Gustave Delory le mardi 17 janvier.
Cette boulangerie c’est le fruit de Maxime et Marion, frère et soeur, et inséparable dans les affaires. Ce duo, on retrouve dans l’identité visuelle de la marque, qui reprend les initiales de leurs prénoms et représente de pâte feuilleté. Car oui, le feuilletage c’est la signature de la boulangerie.
C’est d’ailleurs grâce à cette pâte feuilletée incomparable que le boulanger remporte chaque année le concours du meilleur croissant de la région ainsi que celui de la meilleure galette des rois.
Quand on voit les photos mises en lignes sur le compte Instagram de la boulangerie, on comprend mieux tout de suite et ça donne envie d’y goûter !
Un nouveau tiers-lieu a ouvert pas loin de Lille
A Marquette-lez-Lille, le tiers-lieu Aux Enfants Terribles a fait son premier week-end. L’équipe à la tête du projet a rebâti un ancien corps de ferme pour y construite un tiers-lieu mixant gourmandise, évènementiel et bière. On y retrouve donc une brasserie, une tap room, un bar, une guinguette, un resto et une salle de spectacles.
Côté bières, cinq bières brassées sur place sont proposées de façon permanente et deux autres bières changeront régulièrement. Ces bières peuvent être déguster au niveau de la tap room mais aussi au niveau du bar avec de la finger food. Cocktails et spiritueux sont proposés. Régulièrement, vous pourrez y écouter des DJ sets, groupes ou encore pianistes. Des ateliers de biérologie seront proposés.
Aux Enfants Terribles dispose également d’un restaurant de 250 couverts avec une carte locale aux produits de saison, où vous pouvez y déguster les bières brassées sur place.
Enfin, le tiers-lieu comporte une salle de spectacle « La Grange » qui sera occupé tous les vendredis par un humoriste. Retrouvez la programmation et la billetterie sur le site.
Pensez également à réserver votre table car il risque d’y avoir du monde !