Depuis 8 ans, le salon Horesta est le rendez-vous des CHR et métiers de bouche. Une nouvelle fois, il prend place à Lille Grand Palais du 24 au 26 septembre pour accueillir des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de l’alimentation.
Horesta : le programme
Le salon va accueillir plus d’une centaine d’exposants. Parmi eux diverses entreprises, des brasseries, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France, présents pour échanger avec des professionnels de leur secteur. Retrouvez la liste des exposants ici.
Pour gagner du temps, vous pouvez en amont réserver un rendez-vous de 30 minutes avec les exposants de votre choix. Pour cela, inscrivez-vous sur le site Horesta et fixer vos rendez-vous.
Les conférences
- Le recrutement et les attentes des candidats dans l’hôtellerie restauration – Par Reso 6259 / Salle 1 > Dim 24 sept 15h-15h45
- Quelles innovations pour l’alimentation de demain ? – Par Lille Métropole et Adeline DESCLAUX / Salle 1 > Dim 24 sept 16h-16h45
- Effectuer la transition numérique de son restaurant – Par M. Mickael Benhamou de Coben / Salle 2 > Dim 24 sept 16h-16h45
- Restauration collective : comment accéder à ce marché ? – Par Euralimentaire / Salle 1 > Lundi 25 sept 10h-10h45
- L’assurance des risques entreprises – Par Matmut Lens / Salle 2 > Lundi 25 sept 10h-10h45
- Quelle évolution de l’artisanat alimentaire en région, vers un nouveau modèle de distribution ? – Par la CMA Hauts-de-France / Salle 1 > Lundi 25 sept 11h-11h45
- Restructurer son concept pour lui donner un second souffre – Par Michkael Benhamou / Salle 2 > Lundi 25 sept 11h-11h45
- Cybersécurité – Par Orange / Salle 2 > Lundi 25 sept 14h-14h45
- Energie, la nouvelle donne : Quels leviers pour une action économique et environnementale performante ? Par la CMA Hauts-de-France / Salle 1 > 15h-15h45
- Comment éviter les défaillances – Par Eric Feldman, Président du Tribunal de commerce de Lille Métropole et UMIH Lille Métropole / Salle 1 > Lundi 25 sept 16h-16h45
- Approlocal.fr : un outil pour développer l’approvisionnement local en restauration Hors Domicile – Par la CMA / Salle 2 > Lundi 25 sept 17h-17h45
- Intervention de l’URSSAF – Par Carine Leduc, directrice adjointe de l’URSSAF NPDC et UMIH / Salle 1 > Mardi 26 sept 10h-10h45
- La plus belle façon d’embaucher : intégrer par la qualification ! Création d’un GEIQ Hôtellerie-Restauration-Tourisme / Salle 1 > Mardi 26 sept 11h-11h45
- Comment réussir votre recherche de financements ? Par Credipro / Salle 1 > Mardi 26 sept 14h-14h45
Assemblées générales et réunions
- AG de Lille Tables et Toques > Lundi 25 sept 14h
- Réunion d’adhérents région Hauts-de-France de AGORES > Mardi 26 sept 9h
Concours et animations
Il y aura également différents espaces dédiés à des concours et challenges : concours de sculpture sur glace, concours du chocolat régional inter-centres, challenge des apprentis métiers de bouche de la région Hauts-de-France… Demandez votre badge concurrent ici. Mais aussi des démonstrations et ateliers. Retrouvez le détail ici.
Infos pratiques
- Dates : Du Dimanche 24 au Mardi 26 septembre 2023
- Horaires : Dimanche 24 : 14h-19h / Lundi 25 : 9h-18h / Mardi 26 : 9h-16h
- Lieu : Lille Grand Palais, 1 Boulevard des Cites-Unies 59777 EURALILLE
- Tarif : Gratuit pour les professionnels. Votre badge d’accès ICI.
- Parking : Parking visiteur payant.
J’achète à Lille et la Fédération Lilloise du Commerce, partenaire de